Выступление Игоря Рыбакова на бизнес форуме "Трансформация-2. Выход за рубеж"

При поддержке Правительства Москвы в Олимпийском состоялся второй по счёту бизнес форум «Трансформация».


Поприветствовал гостей организатор мероприятия Григорий Аветов главный эксперт по бизнес-образованию в России, кандидат экономических наук и ректор Школы Бизнеса «Синергия». 


Открыл форум Мэр Москвы - Сергей Семёнович Собянин и Оскар Хартманн - владелец Hartmann Holdings, основатель и президент KupiVIP.ru


«Трансформация — самый значимый образовательный проект для столичных предпринимателей, который мы начали в 2017 году», — отметил руководитель городского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.


Среди приглашенных экспертов — председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, венчурный инвестор, сооснователь корпорации "Технониколь", соучредитель "Рыбаков фонда"  Игорь Рыбаков, автор видеоблога «Трансформатор» Дмитрий Портнягин, эксперт по технологическим трендам, основатель компании Smart Valley и сооучредитель ICOlab Алексей Воронин, эксперт по развитию личности и бизнеса Ицхак Пинтосевич и многие другие.


Форум прошёл по шести тематическим направлениям: экспорту, стратегии и финансам, маркетингу, продажам, упаковке бизнеса и личной эффективности.


Ниже мы приведём цитаты из выступления Рыбакова Игоря Вадимировича:


   "Предприниматель не боится трудностей – он их на завтрак, обед и ужин кушает, он не боится упустить возможность – возможности ещё будут. Предприниматель даже банкротства не боится – с кем не бывало. Нас постоянно пихают разными страхами, нам постоянно продают эти страхи. Так вот, когда мне продают страхи – я страхи не покупаю. Я абсолютно уверен, что Ваш завтрашний день будет настолько хорош, насколько Вы в ресурсе.


    Меня часто спрашивают, как мы начинали - бизнес план делали или идею искали? Нет, я просто был не согласен пойти после университета младшим научным сотрудником на 140 рублей, ждать повышения по службе, ходить по улице на которой были лужи, пока нам по три дня привезут кровельные материалы, стоять в очереди за колбасой и маслом, и вообще я был не согласен на заурядный успех. Не согласен - это самое главное чувство предпринимателя. Твой успех - это не игра по чужим правилам – создавай образ жизни нужный тебе самому. Развитие - это пересборка модели своего действия в поле людей с другим опытом. 


   Предприниматель - это не тот, кто управляет бизнесом, компанией, работниками. Предприниматель - это тот, кто меняет свою жизнь и жизнь вокруг себя. Это человек, который производит счастье. Воображение – это драйвер предпринимательства, цель вторична. Москва станет предпринимательским центром мира – я в этом уверен потому что уже 15 лет живу в будущем. Моё постоянное место жительства в будущем, именно поэтому я сегодня нахожусь здесь с Вами".