Заседание Комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике – Щитов Кирилл Владимирович

В Московской городской Думе состоялось заседание Комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике.


старший помощник прокурора города Москвы по взаимодействию с представительными (законодательными), исполнительными органами, органами местного самоуправления - Залужная Ирина Александровна:


«Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется мониторинг изменений Федерального законодательства. В связи с этим перед законодательными органами власти, инициируется необходимость разработки изменений в действующие нормативно-правовые акты города. В рамках этой работы 23 января этого года в Московскую городскую Думу направлено предложение о корректировке ряда законов города Москвы. В части вопроса деятельности комиссии - Прокуратура города обратила внимание, что 16 декабря 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 373-ФЗ, в котором введено понятие «спортивные сборные команды» субъектов Российской Федерации, подчинены требованиям материально технического обеспечения спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации, внесены и иные изменения. Нами обращено внимание, что потребуется корректировка пункта №7 статьи 1 Закона города Москвы о физической культуре и спорте в городе Москве, а также пункта Б части 1 статьи 8 этого же Закона города Москвы. Спасибо».


председатель Комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике – Щитов Кирилл Владимирович:


«Предлагаем внести соответствующие изменения, а также дополнить положение о том, что медико-биологическое обеспечение спортивных сборных команд осуществляется в уполномоченых Правительством Москвы органах исполнительной власти в сфере здравохранения за счёт средств бюджета города Москвы. Я предлагаю согласиться с решением Прокуратуры города о необходимости приведения 27 Закона в соответствии с Федеральным законодательством, поручить комиссии разработать проект закона города Москвы о внесении изменений в 27 закон города Москвы, для последующего внесения в Московскую городскую Думу, а соответственно ответственным прошу назначить меня. В течении февраля будем готовы внести данный закон в силу. Голосуем. Единогласно. Принимаем».


депутат - Новикова Татьяна Викторовна:


«В прошлом году мы отмечали 25-летие с момента и начала формирования в современной России государственной молодёжной политики. Я была организатором и участником акции «хотим быть услышанными», которая была проведена в своё время на Красной площади после которой состоялось историческое событие – встреча первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина с молодёжными организациями России. Президент нас реально услышал, встретился, и подписал указ. С этого самого момента и началось формирование государственной молодёжной политики. Многие до сих пор путают, что государственная молодёжная политика и молодёжная политика - это всё-таки разные понятия. Государственная молодёжная политика – это политика государства, направленная на молодёжь и создание условий для её формирования, социализации и развития, а молодёжная политика – это политика в том числе политических партий, различных ведомственных организаций, отраслевых структур и т.д. На сегодняшний день система в этом направлении не сложилась, и этот вопрос нужно решать, в том числе на федеральном уровне – необходима система управления молодёжной политикой».  


начальник управления Молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи – Быкадоров Юрий Георгиевич:


«Всю сферу молодёжной политики Президент Российской Федерации определил, как сферы очень важные и базовые для развития человеческого капитала. И все задачи, связанные с развитием человеческого капитала, решаются и Правительством России, и субъектами Российской Федерации на уровне всех органов власти».


председатель Молодёжного парламента при Мосгордуме - Летникова Марина Николаевна:


«Во время работы с законом мы поняли для себя две очень важных вещи. Есть молодёжь, которая не состоит в общественных организациях, не занимается добровольчеством, т.е. недостаточно социально активна – она вообще не знает про существование этого закона. Одной из целей, которую нам нужно перед собой ставить – это довести до сведения молодёжи, что существует такой закон, который защищает права и даёт возможность для развития. Второй момент – мы не понимаем, как сделать закон рабочим, т.е. как сделать так, чтобы этот закон можно было реализовать в полной мере его пунктов».


председатель Молодёжного совета при Департаменте здравоохранения - Королёв Павел Владимирович:


«Мы предлагаем повысить возраст молодёжной политики до 35 лет. Получается так, что молодёжной политикой мы начинаем заниматься с момента поступления в ВУЗ в возрасте 18 лет. Учиться заканчиваем примерно в возрасте 30 и получается так, что, когда выходим на трудовое поприще – мы уже не молодёжь, и заниматься молодёжными делами, продвигать те или иные нормативными акты, правовые движения в своих учреждениях мы не можем, т.к. по закону мы уже не являемся молодёжью».