Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; Pagination has a deprecated constructor in /home/u31757/mediavesti.com/www/include/pagination.php on line 3
Заседание круглого стола на тему: «Спасём ЦДРИ. Искусство не бизнес»

Заседание круглого стола на тему: «Спасём ЦДРИ. Искусство не бизнес»

Cостоялось заседание круглого стола на тему: «Спасём ЦДРИ. Искусство не бизнес».


депутат Московской городской Думы, кандидат географических наук - Шувалова Елена Анатольевна:


«Для меня знакомство с ЦДРИ состоялось ещё в детстве, когда мама с папой привели меня туда на ёлку».  


Народный артист России, доктор искусствоведения, профессор, член правления Союза композиторов РФ, сопредседатель правления ЦДРИ – Сергей Борисович Яковенко:


«Большинство собравшихся здесь знает, что ЦДРИ – это художественный творческий центр не только Москвы, но и России. Создан он был по инициативе Луначарского, Станиславского, Маяковского, Москвина в 1930 году. Нет ни одного актёра, который бы с трепетом не выходил на эту сцену. Без ЦДРИ мы станем намного беднее».  


директор и художественный руководитель Центрального Дома работников искусств, театровед, доктор экономических наук - Смирнова Елена Владимировна:


«Я в этом Доме появилась в 6 лет».


Народный артист России, заслуженный деятель искусств РФ, профессор Академии искусств - Тамразов Николай Ишувич:


«Всю жизнь, которую я живу в Москве – я мечтал быть директором ЦДРИ. Слава Богу, что этого не произошло, и что Он послал нам Елену Владимировну. У нас сошлись звёзды – сошлись в хорошую, добрую и нужную сторону. В советское время были разные моменты, по которым мы не ходили в храмы, и этими храмами были: наше советское кино, театры, дома, и одним из самых намоленых храмов был наш дом – Центральный Дом работников искусств. У меня абсолютное впечатление, что нас должны понять, нас должны услышать – мы услышали хорошие ноты, когда были в нашей Мэрии, мы услышали хорошие интонации, с нами разговаривали как с людьми и не было никакого диктата».


Народный артист России – Грачевский Борис Юрьевич:


«Я посвятил этому Дому 40 лет. Там такая потрясающая история, там такое количество людей, и если мы будем не помнить своего собственного родства, откуда все мы пришли, то что же тогда останется?»


член Союза писателей России, поэт, прозаик, сценарист, автор стихов к песням театра и кино – Ряшенцев Юрий Евгеньевич:


«Я этот Дом знаю с середины прошлого века. У нас был клуб творческой молодёжи и там было очень много интересного…»


Народный артист России, актёр театра и кино, театральный режиссёр – Сайфулин Геннадий Рашидович:


«У нас в театре на Малой Бронной был ремонт, в это время наступало 90 летие со дня рождения Анатолия Васильевича Эфроса – моего учителя, и я решил поставить спектакль в его память «Белые ночи», т.к. в театре репетировать было невозможно. Так вот в то время художественный руководитель ЦДРИ - на всё лето предоставил мне зал, не взяв при этом с меня ни копейки, более того – разговора про деньги даже не было. Я сделал спектакль «Белые ночи», который и по сей день идёт на сцене театра на Малой Бронной. Я кроме чувств благодарности ничего другого сказать не могу».


член Союза композиторов России, член Правления Московского Музыкально общества, доктор искусствоведения, доцент – Радзецкая Ольга Владимировна:


«Я хочу процитировать слова Роберта Рождественского:  Всё начинается с любви…Твердят: «Вначале было слово...» А я провозглашаю снова: Всё начинается с любви!.. Сегодня здесь собрались люди, которые олицетворяют это слово по отношению к Центральному Дому работников искусств».