Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; Pagination has a deprecated constructor in /home/u31757/mediavesti.com/www/include/pagination.php on line 3
Заседание Комиссии по культуре и массовым коммуникациям – Герасимов Евгений Владимирович

Заседание Комиссии по культуре и массовым коммуникациям – Герасимов Евгений Владимирович

В Московской городской Думе состоялось заседание Комиссии по культуре и массовым коммуникациям. Обсуждался вопрос о результатах деятельности Московской кинокомиссии за 2017 год и планах на 2018 и последующие годы.


председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям – Герасимов Евгений Владимирович:


«Кино активно влияет на продвижение имиджа и понимание того – где ты живёшь, что вокруг тебя и особенно, это влияет на представление зарубежных коллег и туристов. Желание приехать и увидеть Москву – это продвижение имиджа столицы нашей страны».


президент Гильдии продюсеров и локейшн менеджеров подготовки кинопроектов - Воронов Александр Владимирович:


«Хотелось бы попросить депутатов и Департамент культуры г. Москвы наладить взаимодействие с кинопроизводителями и облегчить работу в городе. Сферы, которые нуждаются в проработке: обеспечение безопасности съёмочной группы, сопровождение съёмочной группы автомобилями обеспечения, парковка в городе, взаимодействие с Федеральными структурами».


кинорежиссёр – Осипьян Сергей Юрьевич:


«Поставлена задача отобразить город Москву в кинематографе. Любой фильм, который снимается в городе – он отображает столицу, и тут очень важно само художественное содержание кинокартины. Прошлым летом я создал короткометражки, в которых отобразил совершенно конкретные идеи – создание образа Москвы, как привлекательного места, где хорошо живётся людям».


генеральный директор ГБУК города Москвы «Московское кино» - Максимченко Светлана Борисовна:


«Мы вынесли предложение Сергею Семёновичу Собянину о создании Московской межведомственной городской комиссии по содейтвию киносъёмок. Председателем комиссии было предложено назначить заместителя Мэра Москвы – Печатникова Леонида Михайловича. Мы хотим чтобы Москва появлялась на экранах, и чем больше будет Москвы на экранах – тем лучше.  В прошлом году был запущен проект – приз Мэра за создание образа Москвы в киноискусстве. Впервые его вручили на закрытии Московского кинофестиваля. Общий призовой фонд составил 100 млн. рублей. Картиной победителем стал фильм про Любовь – режиссёра Анны Меликян».


продюсер, режиссёр, сценарист, генеральный директор АНО «Творческая студия «Стелла» - Попов Фёдор Максимович:


«Хотелось бы, чтобы в направлении ребейта были некие движения (ребейт означает возврат покупателю части стоимости товара или услуги, иначе говоря дополнительное вознаграждение, премия или бонус). По сути своей это возможность получить обратно 20, 25, а иногда и 30% бюджета – это очень серьёзная поддержка кинематографистам. Схема довольно сложная, но она очень интересна и полезна тем, что работала бы на привлечение иностранных кинематографистов».