Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; Pagination has a deprecated constructor in /home/u31757/mediavesti.com/www/include/pagination.php on line 3
Заседание Московской городской Думы

Заседание Московской городской Думы

13 декабря 2017 года состоялось заседание Московской городской Думы. Из выступления Губенко Н.Н.


Коллеги, в русской классической литературе ещё в 19ом веке была выработана потребность выражать в форме вопроса наиболее актуальные жизненные проблемы. Эти вопросы каждый человек время от времени обращает к самому себе и к окружающим. Кто виноват, и что делать? Увы, не всегда удаётся найти подходящие ответы – задача депутатов искать и находить их. Общественный консультативный совет политических партий этим и занимался. На его заседаниях не однократно звучали вопросы - кто виноват в том что по данным Росстата доходы населения за девять месяцев 2017-го года оказались ниже аналогичных значений трёх предыдущих лет, а численность граждан России, живущих за чертой бедности выросла только в первом квартале 2017-го года на 2 млн. человек до 22 млн. и их доля составляет 15% населения.


Зампред Правительства Ольга Голодец отметила, что это явление в России уникально, т.к. граждане остаются бедными даже при наличии работы. Народ наш не жадный – каждый раз он выдаёт власти кредит доверия, и каждый раз сам по нему и расплачивается. Еврейский философ 12-го века Маймонид писал: «Если ты получаешь доход не зарабатывая его, то наверно кто-нибудь работает не получая дохода». Через несколько веков Толстой повторил ту истину своими словами: «Если у одного человека есть много лишнего, то у многих других - не достаёт нужного».


По большому счёту, если бы российские капиталисты задались целью, они бы могли уже завтра накормить всех голодных, и вылечить почти всех больных. Могли бы дать бесплатное высшее образование каждому, кто обладает достаточным интеллектом и тягой к знаниям, ведь голодные и больные страдают и голодают от того, что у них нет денег. Первая десятка российского списка Forbes совокупно владеет 152 млрд. долларов, что по курсу один доллар равен шестидесяти рублям, является 9 триллионами 120 млрд. рублей. Исходя из потребности сносного проживания в России, необходим месячный доход 30 тысяч рублей в месяц на человека. Если количество беднейшего населения в стране составляет 22 млн., то сумма необходимая для сносного проживания этой категории наших сограждан в месяц равна 660 млрд. рублей. Таким образом, десять человек из списка Forbes, могли бы сносно содержать 22 млн. беднейших сограждан в течении почти четырнадцати календарных месяцев. Весь список русского Forbes (100 человек), имеет совокупное состояние 386 млрд. долларов, которое почти в полтора раза превышает расходную часть бюджета страны на 2018-ый год. 386 млрд. долларов 23 триллионам 160 млрд. рублей, а расходная часть бюджета Российской Федерации на 2018-ый год равна 16 триллионам 529 млрд.


Российские капиталисты могли бы накормить и дать образование не имущим, но кому нужно такое количество развитых, образованных, да ещё и  накормленных людей.


Своё выступление Губенко закончил следующими словами Ньютона:


«Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в одном направлении»


Если все мы, независимо от разницы убеждений и взглядов, сосредоточимся на мысли сделать жизнь москвичей достойной – мы станем коллективным гением. Желаю этого всем присутствующим, и главное всем москвичам. Спасибо.